Чем лучше безоперационная подтяжка (аппаратов для которой сейчас множество) в отличие от хирургического вмешательства?

Подтянутая кожа лица, с ровным и здоровым оттенком, без морщин и заломов – об этом мечтает все женщины, и даже некоторые мужчины. Добиться этого можно не только при помощи хирургических вмешательств, но и путем безоперационных аппаратных методик. Проводить такие сеансы можно как в салоне, так и на дому. Достаточно лишь подобрать подходящий аппарат для подтяжки лица.

Одна из самых популярных процедур на сегодня – SMAS-лифтинг. Она поможет омолодить кожный покров, разгладить морщины и избавиться от других проявлений возрастных изменений. По результату данную процедуру можно сравнить с хирургической процедурой, необходимой для подтяжки овала лица. Однако результат можно получить намного быстрее, легче и без длительного болезненного периода реабилитации.

Что это за процедура?

Все процедуры лифтинга направлены, в первую очередь, на подтяжку кожного покрова. Ранее, когда методика только появилась, дерму просто с силой стягивали. Это позволяло вернуть кожному покрову упругость и избавиться от морщин. Однако, такая процедура была весьма травматичной.

На сегодняшний день существует процедура SMAS. С ее помощью можно работать со слоем мускулатуры, которая расположена под липидным слоем подкожной клетчатки. Именно мышечная ткань помогает сохранять молодость и упругость лица. Пока мускулатура в напряжении, контуры лица сохраняют свою четкость, а кожный покров остается ровным и гладким. Однако, возрастные изменения не обходят никого стороной. Из-за этого овал лица начинает «плыть», появляются мелкие и глубокие морщины и т.д.

Помочь омолодить кожный покров, запустить выработку естественного эластина и коллагеновых волокон может аппарат для подтяжки лица. Можно, конечно, прибегнуть и к хирургическому вмешательству. Но стоит быт готовым к тому, что такая процедура потребует больших финансовых вложений, доставит больше болезненных ощущений и реабилитация займет достаточно длительный срок. SMAS-процедура считается более безопасной, при этом результат будет не хуже.

Воздействие на слой мускулатуры производится при помощи ультразвука. Он сфокусирован и имеет высокую интенсивность. Он способен проникнуть через все поверхностные слои дермы и воздействовать прицельно на именно на мышцы. Волны ультразвука прогревают мускулатуру, воздействуя точечно, и заставляют ее сокращаться (слегка травмируя), что приводит к повышению тонуса. Также SMAS-технология способствует уплотнению коллагеновых волокон, которые уже есть в мышцах лица. Поэтому после первой же процедуры можно увидеть эффект.

В дальнейшем аппарат, предназначенный для безоперационной подтяжки контуров овала и кожи лица, за счет нанесения микротравм и последующего восстановления мышечных волокон и близлежащих тканей, запускает выработку естественного коллагена. Это позволяет получить накопительный эффект. Результат становится все более заметен после каждого сеанса.

Особенности SMAS-лифтинга

Безоперационная и безопасная подтяжка овала лица при помощи профессиональных и современных аппаратов имеет свои особенности. Основными можно назвать:

  • Глубокое проникновение. Ультразвуковые волны, будучи сфокусированными, могут проникать в слои кожного покрова на глубину 1.5-5мм. При этом глубину проникновения можно легко отрегулировать на самом устройстве. Это поможет не только решить все проблемы человека, но и исключить воздействие на поверхностные слои дермы или костные ткани.
  • Нагрев, как способ регенерации. Под воздействием температуры в глубоких слоях дермы начинают возникать очаги коагуляции. Именно это и запускает процесс регенерации кожных покровов на клеточном уровне. При помощи специальных аппаратов можно воздействовать точечно, прорабатывая только те участки, которые являются проблемными. Температура может составлять от 60°С до 70°С. Именно она считается оптимальной для запуска процессов выработки естественных коллагеновых волокон.
  • Точность обработки. Точка нагрева, которая возникает под воздействием ультразвука, составляет не более 1мм в диаметре. Это помогает не травмировать излишне мышечный слой под кожей. Но при этом омоложение тканей запускается в естественном режиме. Организм начинает работать над этой проблемой самостоятельно. Если же диаметр точки, которая нагревается в процессе сеанса, будет больше в диаметре, то можно слишком сильно навредить мышечной ткани. Это приводит к возникновению микрорубцов.
  Профессиональный аппарат Evolve transform для избавления от целлюлита

Преимущества SMAS-лифтинга

Безоперационная современная подтяжка овала лица с использованием специализированных аппаратов имеет ряд достоинств перед другими процедурами. Среди них можно выделить:

  • Запуск процесса омоложения естественным путем. При нагреве ультразвуком и создании микротравм в мышечной ткани, организм начинает усиленно запускать процессы восстановления и образования новых клеток, синтеза коллагеновых волокон. Это позволяет быстро, а главное – без боли, омолодить кожный покров.
  • Видимость результата без хирургического вмешательства. Это говорит о том, что не требуется применение анестетиков. Также отсутствует и срок для реабилитации. Все это помогает снизить риск возникновения осложнение и ускорить процесс омоложения.
  • Быстрый результат. Эффект можно увидеть после самой первой процедуры. С каждым сеансом он будет становиться все более заметным. Даже после завершения курса, организм продолжает вырабатывать коллагеновые волокна еще на протяжении длительного времени. Максимальный результат можно получить уже максимум через полгода. Сохранится эффект не менее чем на год. При этом сами сеансы занимают всего 30-60 минут.
  • Комплексный подход. При помощи SMAS-лифтинга можно не только улучшит состояние кожного покрова и подтянуть контур овала лица. Аппараты для такого вида терапии помогают избавиться от деформаций, которые возникают с возрастом, убирают с него следы усталости, снимают отечность.
  • Универсальность. Методика помогает людям с любым типом кожного покрова. Безоперационная подтяжка лица не ограничивает пациента в дальнейшей жизни. После сеансов можно спокойно ходить на пляжи или находится под открытым солнцем. Но не стоит забывать, что дерме все же не помешает дополнительная защита. Также, процедуру можно проводить не только в области лица, но и на других зонах тела. Чаще всего ее используют для восстановления зон шеи и декольте.

Недостатков у данной процедуры для коррекции овала лица практически нет. Но специалисты не рекомендуют проводить ее лицам моложе 35-ти лет. В этом возрасте лицевой мышечный каркас еще находится в нормальном тонусе. Главное пользоваться только качественным аппаратом. В противном случае есть риск получения ожогов кожного покрова либо развития липоатрофии (разрушения липидного слоя). Эффект от подтяжки, естественно, также будет не таким выраженным.

Кому стоит прибегнуть к SMAS-лифтингу?

Использовать аппараты, предназначенные для профессиональной коррекции кожного покрова и овала (контуров) лица, стоит людям со следующими проблемами:

  • Чрезмерное развитие слоя подкожно-жировой клетчатки. Со временем этот фактор может привести к сильному провисанию дермы. Это способствует появлению мешков и синяков под глазами, образованию брылей и провисанию верхних век.
  • Снижение тонуса лицевой мускулатуры. В первую очередь это проявляется в опущении наружных уголков губ. Также начинает нависать верхнее веко и образуются глубокие носогубные складки.
  • Ослабление связочного аппарата. Это приводит к развитию птоза, потере четкости контуров овала лица. Кожный покров становится заметно дряблым.

Коррекция и подтяжка овала (контуров) лица, выполняемая аппаратом, рекомендуется при:

  • изменении контуров лица, когда он начинает «плыть» и теряет четкие очертания;
  • появлении морщин (мелких и глубоких);
  • провисании внешних уголков бровей и губ;
  • птозе, обвисании дермы на подбородке, в области щек и скул;
  • нависании части верхнего века;
  • проявлении второго подбородка;
  • отечности;
  • снижении тонуса и упругости кожного покрова.
  Что такое миостимуляторы? В чем их польза для человека?

Стоит помнить, что у людей, имеющих тонкий верхний слой эпидермиса и небольшой слой подкожно-жировой клетчатки, эффект будет проявляться не так сильно.

Какие есть противопоказания?

Особых противопоказаний к SMAS-лифтингу нет. Методика является безопасной практически для всех людей. Тем не менее есть ограничения, которые применимы и для других омолаживающих методик при помощи аппаратов. Среди них:

  • наличие онкологических заболеваний;
  • сахарный диабет любого типа;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • наличие травм или воспалительных процессов на обрабатываемой зоне;
  • период лактации и беременности;
  • наличие филлеров в области обработки;
  • встроенные кардиостимуляторы либо иные электронные импланты;
  • наличие геморрагических заболеваний.

Именно поэтому, прежде чем будет проведена коррекция, важно обратиться к специалисту за консультацию. Это поможет исключить риск возникновения побочных эффектов и не навредить своему здоровью.

Как проходит сеанс?

Процедура для подтяжки овала лица может занимать как 20, так и 120 минут. Все зависит от зоны воздействия и количества проблем, которые надо решить. Проводится сеанс в 3 этапа:

  • Подготовительный. Специалист осматривает кожный покров, очищает зону воздействия и наносит на нее разметку. Осмотр до процедуры необходим для того, чтобы визуально убедиться в отсутствии воспалительных процессов или свежих ран, царапин либо травм. При положительном результате осмотра косметолог проводит полно очищение кожного покров, включая демакияж. Далее идет нанесение разметки. Линии, начерченные косметологом, служат направляющими для дальнейшего движения аппарата. При необходимости используется анестетик местного назначения. Такое средство наносят и оставляют примерно на 15 минут. Потом снимают его при помощи спонжа. Однако, чаще всего, данная мера не требуется. Болезненных ощущений процедура практически не приносит. Многие специалисты даже не рекомендуют пользоваться анестетиками. Ведь это не позволяет человеку контролировать ситуацию. В последнюю очередь на кожу наносят специальный гель. Он позволяет датчику легко скользить по поверхности кожного покрова.
  • Основной. На этом этапе специалист включает аппарат и делает запуск визуализации. Это помогает оценить строение дермы и подобрать оптимальную глубину воздействия и подходящую насадку для работы. Для разных зон одного и того же участка тела могут использовать разные насадки и режимы. После правильной оценки ситуации специалист двигается по намеченным контурам, уточняя пациента о том, какие ощущения он испытывает.
  • Завершающий. На последнем этапе специалист очищает кожный покров от остатков геля. В дальнейшем на него наносится средство, имеющее противовоспалительный эффект. Больше после проведения SMAS-лифтинга никаких дополнительных процедур не понадобиться.

Не всегда требуется проводить данные процедуры курсами. Часто достаточно всего одного сеанса, чтобы получить желаемый результат. Однако, в некоторых случаях необходимо провести 3-4 процедуры, интервал между которыми составляет порядка 1-3 недель.

Никаких болезненных ощущений или дискомфорта процедура не доставляет. Максимум, что может почувствовать человек – легкое покалывание или чувство нагревания кожного покрова. Именно поэтому специалист, на протяжении всего сеанса, постоянно уточняет у клиента, как он себя чувствует. В зависимости от ответов, косметолог сможет скорректировать воздействие прямо во время процедуры.

Реабилитационный период

После проведения SMAS-процедуры реабилитация не потребуется. Это одно из самых главных достоинств такого вида лифтинга. Ведь во время сеанса поверхностные слои кожного покрова не травмируются. После процедуры не возникает сильных отеков или покраснений. Применения специальных восстановительных средств не потребуется. Соответственно, сразу же после лифтинга можно начать заниматься повседневными привычными делами.

  Аппарат evolve transform для эффективного сжигания жира

Если после сеанса проявились небольшие красные пятна на кожном покрове, то это не повод для беспокойства. Они уйдут достаточно быстро, максимум через полчаса. Также может возникнуть и отечность. Но и этот эффект не продержится долго. Такие проявления возникают, чаще всего, у людей с чувствительным типом кожного покрова. Не стоит беспокоиться и из-за ощущений покалывания или временного онемения. Это также временная реакция дермы, которые не будут держаться долгое время.

Однако, в первые дни после проведения сеанса стоит обеспечить деликатный уход за кожей. Основные рекомендации специалистов:

  • отказаться от пилингов, скрабов и уходовых средств, которые содержат спирт, минимум на 7 дней;
  • в течение 10-ти дней не подвергать тело физическим нагрузкам, не злоупотреблять алкоголем, а также не посещать бассейн, сауну и баню;
  • не спать лицом вниз (и вообще не упираться ни во что лицом) минимум 1-1.5 недели;
  • наносить на кожный покров средства с SPF-фактором перед выходомна улицу;
  • пользоваться косметикой с компонентами для увлажнения кожного покрова, обладающую, в том числе, успокаивающим эффектом ежедневно, минимум в течение 14-ти дней.

Даже если использовать домашний качественный аппарат, предназначенный для восстановления и подтяжки контуров лица, важно оценить результат. После правильно проведенной процедуры на кожном покрове не должно быть сильно выраженных отеков и покраснений, травм и ожогов. Если же вы заметили необычные симптомы, необходимо сразу же обратиться к врачу.

Какой эффект можно получить?

Результат после SMAS-лифтинга можно оценить поэтапно:

  • Первые дни. После первой процедуры, даже если был использован домашний аппарат, можно увидеть визуально, как повышается тонус мускулатуры. При этом коллагеновые волокна начинают сокращаться. Именно это и дает эффект «моментальной» подтяжки. После сеанса лицо начинает выглядеть гораздо моложе, уменьшается глубина морщин, овал приобретает более четкие контуры.
  • Первые недели. Клетки эпидермиса начинают активно вырабатывать естественные коллагеновые волокна. Начинают сокращаться даже самые глубокие морщины, снижается дряблость дермы и ее провисание, приподнимаются уголки бровей и губ, скулы приобретают более четкие очертания. Также визуально становится заметным улучшение кожного покрова. Он становится более эластичным, гладким и однотонным.
  • Первые месяцы. Примерно через 6 месяцев результат становится максимально выраженным. Овал приобретает четкие формы, морщины практически полностью сглаживаются, а сама дерма становится плотной и упругой. Цвет кожного покрова полностью выравнивается.

Какой аппарат выбрать для остальных участков тела?

На сегодняшний день существует инновационный прибор Evolvex. Купить аппарат можно на официальном сайте evolvetransform.ru. Уникальность состоит в том, что с его помощью. Можно проработать такие зоны, как:

  • руки;
  • живот;
  • бедра и ноги;
  • бока;
  • ягодицы;
  • спину.

То есть, такой аппарат помогает дополнить комплекс процедур по омоложению тела и подтянуть кожу не только в области лица.

Основными преимуществами аппарата являются:

  • проведение процедуры в режиме 3в1;
  • технология Hands-free;
  • полное отсутствие болезненных ощущений;
  • отсутствие необходимости привлечения персонала;
  • возможность воздействия на несколько областей тела одновременно;
  • отсутствие восстановительного периода.

Аппарат Evolvex помогает воздействовать на тело сразу в трех направлениях:

  • подтянуть кожный покров и выровнять его рельеф;
  • уменьшить объемы, избавиться от лишнего веса и скорректировать фигуру;
  • повысить тонус мышечной ткани и запустить процессы ее регенерации.

На официальном сайте купить специализированный аппарат Evolvex, который подходит для подтяжки различных участков тела (кроме лица), можно даже в рассрочку. Использовать его можно как в салонах, так и в домашних условиях.